潜逃24年 命案逃犯中秋夜前被内蒙古警方抓获

  • 2021-09-22 08:57
  • 来源: 中国新闻网

潜逃24年命案逃犯中秋夜前被内蒙古警方抓获

  图为警方返回通辽。开鲁县公安局供图

  “东躲西藏了24年,中秋了也该回家了,有个结果了。”当被押解回内蒙古自治区通辽市开鲁县后,命案逃犯宋某流下了悔恨的泪水。

  1997年8月13日,开鲁县小街基镇的少女王某在玉米地被害。案发后,民警通过排查走访,发现宋某具有重大作案嫌疑。然而,当民警赶到宋某家时,他早已潜逃。

  民警通过对宋某的关系网进行梳理,了解到宋某家里兄弟4人,除了宋某,其他3人已全部迁移山东。考虑到宋某极有可能投奔兄弟,民警立即前往山东,但经过多方调查,宋某仍不知所踪。宋某似乎彻底隔断了与家人亲友的一切往来,24年来犹如人间蒸发一样。

  24年后,民警通过大数据研判,发现宋某极有可能冒用亲友身份信息活动,并锁定一条重要信息。民警多次往返山东、辽宁,展开新一轮的走访排查。

  通过排查,专案组确定了宋某曾在沈阳的活动信息,并获取了他在甘肃省白银市活动的信息。

  9月18日,专案组奔赴千里之外的白银市展开调查。20日凌晨,民警在景泰县一果园将宋某抓获。面对突如其来的家乡民警,宋某对他24年前强奸杀人的犯罪事实供认不讳。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127887204