成功卫冕!杨家玉女子20公里竞走强势夺冠

  • 2021-09-27 09:02
  • 来源: 内蒙古日报

  9月24日,“十四运”女子20公里竞走项目开赛。内蒙古选手杨家玉以1小时27分14秒的成绩强势夺冠,成功卫冕。

  比赛当日阴雨连绵,28名选手展开雨中决战。除杨家玉以外,内蒙古还派出曾在亚洲少年田径锦标赛中打破赛会纪录的19岁小将焦双双出战。比赛高手云集,刘虹、切阳什姐、杨柳静、吕秀芝等顶尖竞走选手悉数亮相,是一场名副其实的世界级较量。赛程进行到三分之一时,杨家玉已经遥遥领先,与第二名拉开将近20米的距离。冲刺阶段,杨家玉依旧强势,面带微笑状态轻松,最终以绝对优势毫无悬念夺得冠军。

  赛后杨家玉对自己的表现非常满意。她说:“赛前计划前十公里跟着走,但我在走到第二公里时发现整体速度有点慢,就决定按照自己的节奏来领走。当天的天气也非常适合比赛,只要留意不要在折返时因为湿滑而造成技术犯规和受伤,就能发挥出最佳状态。”此前东京奥运会杨家玉遗憾错失奖牌,本届全运会她暗下决心要向所有人证明自己的能力。“奥运会的失利也曾让我对自己产生怀疑,但我还是及时调整心态,认真分析总结,特别是研究了如何让自己在后程体力下降的情况下保持技术的稳定性。我想用这枚金牌来向大家证明我能行!”作为女子20公里竞走世界纪录保持者,杨家玉对未来刷新纪录充满信心,“这次比赛是我重拾信心的一战。接下来我会继续脚踏实地,加强后程技术稳定性,让自己更加完善,挑战自己的最好成绩!”接下来杨家玉在短暂的休整后,将投入到明年杭州亚运会的备战中。

  值得一提的是,竞走项目一直以来都是我区的优势项目,连续四届全运会都有金牌入账——第十一届全运会王浩夺得男子20公里竞走金牌,第十二届全运会吴钱龙获得男子50公里竞走金牌,第十三届全运会杨家玉夺得女子20公里竞走金牌,徐发光收获男子50公里竞走金牌。

  另外,在随后进行的男子团体20公里竞走比赛中,内蒙古队夺得1枚铜牌。(记者 柴思源)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127906224