内蒙古兴安盟“牵手”校友经济 发展全域旅游推动乡村振兴

  • 2021-09-27 14:47
  • 来源: 新华网

    

    第二届校友经济论坛召开现场。新华网(杨腾格尔摄)

    新华网呼和浩特9月27日电(杨腾格尔)9月26日,第二届校友经济论坛在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市召开。来自全国6所知名高校的校友、校友企业家和有关方面代表200余人,围绕“借力校友经济、推动全域旅游、实现乡村振兴”主题,共商合作发展,共助兴安盟旅游产业发展和乡村振兴。

    在论坛开幕式上,兴安盟委书记张晓兵,阿尔山市委书记杨永久分别为校友企业家代表陈东升、张文中、阎志颁发了“兴安盟生态文明建设和旅游产业发展代言人”聘书和“阿尔山市荣誉市民”证书。兴安盟委副书记、盟长苏和,阿尔山市委副书记、市长王晓欢分别就兴安盟总体情况和项目以及阿尔山旅游产业进行了推介。

    兴安盟与有关校友企业签署了高端调味品生产制造及销售一体化、保健果茶、中草药全产业链建设、酒产品开发、高端天然矿泉水开发、景区开发索道、论坛经济等7个方面的合作项目协议和1个捐赠协议。

    在随后进行的主旨演讲和圆桌讨论中,各位校友企业家代表围绕“发展校友经济,助力乡村振兴,全面促进兴安盟全域旅游”“搭建校友企业家平台,推动区域高质量发展”“加强校友组织建设,促进校友经济理论研究”等主题进行了深入交流,表达了共享发展机遇、共创辉煌事业、共筑时代梦想的美好愿景。

    论坛最后,校友企业家联谊会秘书长、湖北省楚商联合会秘书长蹇宏宣读了《阿尔山共识》,倡议校友企业家们牢记使命打造生态兴安,齐心协力共助绿色发展,产业引领推动乡村振兴,真诚代言促进全域旅游,以实际行动践行和展示中国企业家精神,共同携手,共赢发展,共谋未来。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127906583