时隔43年 内蒙古警方助山东男子找到亲生母亲

  • 2021-09-27 16:19
  • 来源: 中国新闻网

  
图为杨某母子为民警送上锦旗。 巴彦淖尔市公安局供图

  在将写有“为民服务 忠于职守”的锦旗送到内蒙古自治区巴彦淖尔市公安局民警手中时,43岁的山东男子杨某仍难掩激动之情。

  27日,记者从内蒙古自治区巴彦淖尔市公安局获悉,在该局举行的“团圆行动”认亲仪式上,杨某与分别43年的母亲终于重逢。看到儿子长大成人,有了幸福美满的家庭,杨某的母亲握住民警的手,反复道谢。

  1978年,由于特殊原因,杨某的父母在他出生仅3天后,不得已将他送给别人抚养。从此,杨某便与亲生父母分离,待他长大得知这一情况后,便开始了长达几十年的漫漫寻亲路。

  “被抱养时,我还不记事,养父母知道的信息也很少,只知道父母在巴彦淖尔,具体在哪里不清楚,多年的寻亲路一直没有进展。”杨某说。


  图为认亲现场。 巴彦淖尔市公安局供图

  今年4月初,苦苦寻亲的杨某看到巴彦淖尔市公安局关于“团圆行动”报道后,便联系到巴彦淖尔市公安局刑侦支队,请求帮助寻找亲生父母。

  巴彦淖尔市公安局民警根据杨某提供的信息,进行了大量走访摸排,并采集了他的血样,通过DNA技术进行反复比对。经过不懈努力,血样DNA终于比对成功,由此找到了杨某的亲生母亲。

  据了解,杨某定居在山东潍坊,有一个儿子,家庭幸福。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127908343