内蒙古自治区十三届人大常委会第三十次会议召开联组会议

  • 2021-09-29 09:37
  • 来源: 内蒙古日报

  9月28日,自治区十三届人大常委会第三十次会议召开联组会议,对自治区政府加大招商引资力度、推进产业重大项目建设情况进行专题询问。

  自治区人大常委会常务副主任那顺孟和出席会议并讲话,副主任王波主持会议,副主任廉素、张院忠及常委会委员出席会议,自治区副主席艾丽华作表态发言。

  联组会上,5位自治区人大常委会委员和1位自治区人大代表,从如何推动产业转型升级、积极培育新兴产业发展;面对煤炭价格持续上涨,高位运行,我区如何为国家稳住煤炭供应基本盘作出积极贡献,如何解决煤电亏损严重问题等不同角度进行了专题询问,自治区有关部门负责人到会回答。

  艾丽华在表态发言中表示,虽然我区招商引资、推进产业重大项目建设工作取得了一定成效,但还存在投资增速持续放缓、产业转型和结构调整步伐不快、招商引资项目落地面临能耗指标受限等困难。自治区政府将紧紧围绕产业链供应链强化招商引资,加快融入新发展格局,全力以赴推进产业重大项目建设,进一步完善抓项目、稳投资的制度机制,以强力举措优化营商环境,为企业和群众提供高效便捷服务。

  会议强调,要深刻认识内蒙古抓招商引资和产业投资项目的极端重要性,用硬招实招精确精细精准招商,不断优化营商环境,确保重大产业项目在内蒙古真正落地,进一步增强我区经济发展后劲。要坚决贯彻落实党中央关于碳达峰碳中和的重大决策部署,立足内蒙古实际,积极主动作为,破解发展难题,抢抓发展机遇,扎实推动经济社会全面绿色转型,在社会主义现代化新征程中,奋力谱写内蒙古高质量发展新篇章。

  会议强调,要结合组成人员审议发言和询问意见,认真研究提出自治区人大常委会审议意见,交自治区政府办理并及时反馈。(记者 陈春艳)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681127915375