遭遇卖羊难 内蒙古媒体企业联手帮助牧民渡难关

  • 2016-01-25 11:11
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月25日电 2015年,内蒙古受干旱、暴雪等自然因素导致饲草料减产,交通不畅,加之羊肉等农畜产品价格下行,广大牧民遭遇困境。

    为帮助解决内蒙古羊肉外销不畅、广大牧民和养殖户卖羊难的问题,2016年1月18日—2月28日,内蒙古广播电视台经济生活频道携手蒙羊牧业,发起雷蒙公益行动之“牧富食康过大年”活动。倡议每个内蒙古人为外地的家人和朋友快递一份安全美味的内蒙古羊肉,

    为将农牧民的受灾损失降到最低,从1月15日开始,蒙羊牧业以每公斤高于市场价格2到4元的价格,上门收购牧户活羊,并提供优先屠宰、检疫检验等技术支持,助牧民渡过难关。与此同时,蒙羊工厂全力开工,将本次活动收购羊只全部程采用国际标准化生产加工,生产成绿色新鲜、健康安全的羊肉产品,通过顺丰快速将鲜肉运送到全国各地。

    主办方希望有更多的社会力量参与到本次公益活动中来传递爱心,在帮助牧民渡过难关的同时,也让更多的人品尝到正宗的内蒙古草原羊肉。

蒙羊服务号二维码(公益活动入口)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120681117882225