博鳌论坛分享经济成热门话题:李光斗新著《分享经济》和《社交众筹》首发

  • 2016-03-25 09:03
  • 来源: 新华网

    博鳌亚洲论坛日前在海南博鳌举行,分享经济成了博鳌亚洲论坛的热门话题。

    “移动互联网兴起,用社交连接全世界,刷新了人们的世界观。一种不在乎拥有多少资产,只在乎拥有多少用户的平台商业模式正在成为新的商业发展趋势:Facebook不生产内容,让用户在上面分享内容;UBER没有汽车,让用户之间分享汽车;Airbnb没有一间房屋,让用户之间分享房屋。”中国品牌第一人、著名品牌战略专家李光斗在博鳌亚洲论坛期间举行了《分享经济》和《社交众筹》新书发布,并在新浪财经之夜和正和岛夜话活动上做了精彩演讲,就目前商业发展趋势与参会代表做了分享。两本新著也被誉为中国企业家互联网+转型的必读书。

    作为中国著名品牌战略专家和知行合一的策划人,李光斗见证了改革改放后中国品牌崛起的历程,拥有20多年的市场营销经验,李光斗自1990年开始从事市场营销和品牌策划工作,先后担任伊利集团、蒙牛乳业、小肥羊、青岛啤酒、广日电梯、古越龙山、喜临门、民生药业、三元食品等全国数十家著名企业的常年品牌战略和营销广告顾问。

    李光斗近年来对新媒体和新经济尤为关注,致力于帮助传统企业实现互联网转型;李光斗担任中国电子商务协会互联网金融委员会首席顾问,还作为天使投资人参与投资了全新的移动互联网平台公司;李光斗的自媒体视频《李光斗观察》已成为爱奇艺、优酷和腾讯等各大网站的热门财经节目。在移动互联网崛起、国家提出“互联网+”战略的情况下,李光斗新著《分享经济》、《社交众筹》以理论+实践的方式,对分享、社交下的商业机会作了深刻阐述。《分享经济》通过大量生动的案例,阐述了新时代的企业经营之道,发展分享经济,迎接众销时代,给企业注入“互联网+”基因;《社交众筹》通过对社交众筹的趋势、模式、方法、案例进行详细阐述,教你如何利用庞大的社交资源获取最大的众筹红利。

    据了解,在新著出版时,李光斗在新著的销售上也玩了一个社交众筹的概念,众筹新著的联合发起人,收到了很好的效果。“凡事一定要理论联系实践,众筹联合发起人,也是为了实践《社交众筹》中的一些理念。”李光斗说。这是一个互相联结的世界,这是一个生产者、销售者、消费者三体合一的多维世界,朋友圈成为新的金矿。李光斗的这一理念得到了各界大咖的认同,冯仑、孟晓苏、吴晓波、牛根生、黄晓明、江南春、李国庆、毛大庆共同力荐李光斗的新著《分享经济》与《社交众筹》、60多位著名企业家也成为联合发起人支持这两部专著的出版发行。

    2016年,中国各行各业正在经历“互联网+”和经济转型的巨变,李光斗的《分享经济》和《社交众筹》两本新著为传统企业转型升级、导入互联网思维描绘了全新的路线图。

    

    

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118437243