外媒:全球二线城市商业地产受热捧 投资陡增65%

  • 2016-03-25 10:50
  • 来源: 参考消息网

  参考消息网3月24日报道 外媒称,去年,伦敦、纽约、东京和巴黎这样的世界“超一线城市”房产投资商索取的高价把全球基金经理赶到了柏林、北京、西雅图等一般优秀的二线城市。

  据英国《金融时报》3月24日报道,这些二线城市的商业地产投资陡增65%,达到300亿美元。相比之下,根据国际房地产机构仲量联行的最新数据,四大超一线城市的总投资较上年减少了10%,降至1280亿美元。

  虽然超一线城市在商业地产投资中占大头,这些投资并不一定都能获得最好的回报。对一个精英的全球基金经理群体来说,在数十个不那么起眼或者时兴的城市中预测回报的起起伏伏,也是任务的一部分。在美国和欧洲,确定一批受青睐的地点相对容易。但是,随着亚洲经济不确定性的提高,在亚洲为地产投资者确定能盈利的地点已经变得更加困难。

  仲量联行亚太区首席执行官阿拉斯泰尔·休斯(Alastair Hughes)认为,班加罗尔、马尼拉以及深圳依然是很好的投资对象。“这几个城市都有着大量快速增长的年轻人口,”他说。

  深圳已经成了中国的硅谷,而马尼拉的吸引力随着其迎来外包业务繁荣期而上升。而班加罗尔已经成为世界IT外包业务的领头羊。

  欧洲不那么起眼但具有吸引力的城市在不断增加。仲量联行最青睐的12个欧洲城市中,有9个都不是全球顶级城市。除了巴黎和伦敦之外,伊斯坦布尔、都柏林、爱丁堡和曼彻斯特都榜上有名。“人们越来越意识到,成功不再仅仅取决于规模大小,还涉及适应能力,”仲量联行的报告得出结论认为。该报告配合3月15日在戛纳举行的“MIPIM”房产展销会发布。

  2015年伦敦、纽约、香港和东京一系列商业地产的出售表明,对那些在顶级城市持有大规模资产组合至少一年以上的基金经理来说,“出售”的警报灯可能已经开始闪烁了。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681118440863