伊利集聚全球重要零售伙伴 发力乳业消费新动能

  • 2016-03-28 17:17
  • 来源: 新华网

  3月25日,全球乳业10强伊利集团集聚全球40余家重要零售商,在云南丽江正式举办2016伊利集团重点客户大会,携手打造乳业消费新动能,推动国际乳业消费升级。作为针对零售渠道建设而推出的重量级行业盛会,伊利面向全球零售伙伴,从消费者洞察、零供合作关系转型等多维度,为乳业消费升级提供驱动力,培育乳制品消费的新增长点,为乳品市场注入强烈信心。

  在刚刚结束的全国两会上,适应消费升级趋势、培育经济新动能等都是影响中国经济转型的重要国家议题。在为期3天的会议上,伊利和来自沃尔玛、家乐福等40余家国际重要零售商的150余位重量级嘉宾以及著名行业专家,围绕乳业消费市场的新变化和新特征进行深入探讨。面对消费者需求个性化、更注重消费体验等市场新情况,伊利率先在业内明确倡导以消费者深度需求为导向,多角度、全方位地构建乳业消费新动能。这一行业重要举措赢得了业内一致赞誉。

  世界最大连锁零售商沃尔玛代表表示,“面对乳制品消费升级趋势,零供双方需要创新理念、创新举措等,满足消费者的需求。在和伊利的合作过程中,我们通过洞察消费需求、优化消费体验、创意营销策略等,实现了互利共赢。我们期待彼此能够通过打造乳业消费新动能,为消费者提供更优越服务。”

  当前,乳企和消费者、乳企和零售渠道、零售渠道和消费者之间的关系正在经历重构。伊利的乳业消费新动能就是从这三个维度为消费者构建起新型消费生态。具体而言,在消费者洞察方面,随着“互联网+”的持续推进,伊利打通线上和线下渠道,整合500多万销售终端、10亿级消费者的数据和数量庞大的合作伙伴所提供的信息,利用大数据实时洞察消费者深度需求。这些分析结果将和牧场养殖、质量管理、生产制造、研发创新等实现联动,形成全产业链的协同,最终通过创新产品和服务等最大化满足消费者的需求。

  不仅如此,近年来,伊利和零售商全力围绕“消费者深度需求”,积极推进“品类舰长”等战略合作。作为沃尔玛、华润万家、永辉等零售商的品类舰长,伊利通过分析不同零售渠道的乳制品消费数据,研究消费场景、营销策略、购物时机等不同影响因素,从而站在行业发展角度,为零售商提供优化消费体验的全方位解决方案。

  此外,针对消费者对高科技、个性化等偏爱特点,伊利积极整合全球优质资源,持续提供金领冠、金典、畅轻、每益忝等创新型产品,赢得市场的高度信赖。目前,伊利的高科技、高附加值产品占比高达40%。在此基础上,伊利创新消费者互动模式,提升消费体验。比如,在不同零售渠道推出伊利方舟儿童安全公益项目,让消费者以参与体验的方式增进防拐、性别教育、交通安全等20多个主题的成长安全知识。

  乳业专家表示,作为行业龙头企业,伊利充分整合全球零售渠道资源,从消费者需求角度,多维度、多角度地打造消费新动能,引领消费升级,致力于实现产业链互利共赢。从战略布局、路径探索和实际成效看,伊利的创新之举对行业转型升级具有标杆意义。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118467088