“2015呼和浩特市年度经济人物”出炉 生态企业家倍受大众热捧

  • 2016-03-28 17:35
  • 来源:

    3月26日下午,“2015呼和浩特市年度经济人物”颁奖盛典在内蒙古自治区首府呼和浩特市隆重举行,高居大众网上投票榜首的内蒙古和盛生态育林有限公司总裁赵全生领衔的年度经济人物,倍受关注。

    据了解,“2015呼和浩特市年度经济人物”系列评选活动,由呼和浩特市工商业联合会、呼和浩特市青年企业家协会等联合主办。经过报名、初选、大众投票、评委会专家评选,历时两个多月,最终评出赵全生等10名年度经济人物、刘俊辰等10名年度优秀民营企业家、赵龙维等10名年度优秀青年企业家、郭万富等6名年度最具成长型企业家、云文广等4名特别奖、卢继洲等10名提名奖,共计50名获奖者。获奖的企业家当中既有40后、50后的老一辈创业者,也有80后、90后商海新锐。内蒙古和盛生态育林有限公司总裁赵全生高居大众网上投票榜首,不仅是该公司3年种植4万亩树绿化了荒山受到了联合国的重视,更是体现了大众对高耗能高污染企业的厌恶,对良好生态环境的渴望。

    呼和浩特市工商业联合会副主席樊晓明认为:此次评选活动是呼和浩特具有企业家精神的经济人物的集体亮相,这是一群在传统领域中勇于拼搏,在互联网时代敢为人先的优秀践行者,他们用奋发进取、勇于拼搏的精神,助推呼和浩特经济发展。

    领衔年度经济人物高居大众网上投票榜首的内蒙古和盛生态育林有限公司总裁赵全生在颁奖现场表示:“前不久,在巴黎联合国气候变化大会上,我就和盛生态在种苗培育、生态修复、碳汇交易等方面的做法和经验与世界同行进行了交流,引起与会者极大关注。在中国进行再造林的主要区域是西北部,而西北部40%的造林面积在内蒙古,和盛生态致力于生态建设和环境治理领域的发展,成立之初就将企业发展和地区繁荣、环境建设紧密结合,走出了一条经济效益、社会效益、生态效益全面平衡可持续之路,构建起绿色循环生态产业链。我非常感谢内蒙古和呼和浩特群众对我和企业的关心和厚爱,我和团队将带领企业为建设美丽青城、美丽内蒙古做出应有贡献。”(邢彦春)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120631118467305