财·发现丨黑科技频出的VR、AR、MR到底是个啥?

  • 2016-04-05 15:51
  • 来源: 新华网财经

  什么是VR?

  虚拟现实(Virtual Reality,简称VR,又译作灵境、幻真)是近年来出现的高新技术,也称灵境技术或人工环境。虚拟现实是利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。

  什么是AR?

  增强现实(Augmented Reality,简称AR),也被称之为混合现实。它通过电脑技术,将虚拟的信息应用到真实世界,真实的环境和虚拟的物体实时地叠加到了同一个画面或空间同时存在。

  什么是MR?

  混合现实(Mix reality,简称MR),既包括增强现实和增强虚拟,指的是合并现实和虚拟世界而产生的新的可视化环境。在新的可视化环境里物理和数字对象共存,并实时互动。系统通常采用三个主要特点:1. 它结合了虚拟和现实;2. 在虚拟的三维(3D注册); 3. 实时运行。

  最直观的来看,虚拟现实(VR),你所能看到的场景和所发生的都是假的,只不过是你的意识进入到一个虚拟世界,增强现实(AR),看到的场景和人物一部分是真一部分是假,是把虚拟的信息带入到现实世界中。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681118533935