外媒:中国新税收措施将助奢侈品市场明年复苏

  • 2016-04-08 10:35
  • 来源: 参考消息网

  参考消息网4月8日报道 外媒称,咨询公司贝恩预测,个人奢侈品市场在2016年触及谷底后,明年在美国和中国市场需求复苏带动下应当会恢复增长。

  据路透社4月6日报道,贝恩预测,按恒定汇率计算,今年奢侈品销售增幅将为1%左右,2015年增幅为1.5%。

  该公司的行业展望报告因涵盖面广泛,被视为权威和备受关注的行业趋势晴雨表。

  “我认为,今年对该行业而言可能是一个低点。”贝恩合伙人、奢侈品行业研究报告的主要作者Claudia d'Arpizio告诉路透。

  近几周,关于奢侈品行业的负面消息不断传出,但贝恩率先就该行业商业状况今年预计的恶化情况作出量化预测。

  贝恩称,美国市场的消费者目前持观望态度,这意味着一旦美国总统选举结束,美国市场需求明年有望复苏。美元的强势也令旅游购物活动受挫。

  该公司还称,随着中国大陆与欧洲等地区的价差缩小,加上中国新的税收措施和海关监管措施对海外购物活动的抑制作用,预计中国大陆奢侈品市场的需求将改善。

  贝恩称,中国同欧洲的奢侈品价差已收窄至平均35%左右的水平,在不久的将来则会收窄至约25%。一年多前,中欧两地市场奢侈品价差触及峰值,高达70%左右。

  贝恩预测,在接下来的五年,个人奢侈品行业年增幅将介于2%至3%。

资料图片:路易威登奢侈品

   1 2 3 4 5 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681118565834