GDP亚太峰会蒙牛鲜声夺人:创新引领中国乳业消费3.0

  • 2016-04-27 14:28
  • 来源: 新华网

        蒙牛总裁孙伊萍出席GDP亚太峰会,解析“中国乳业新消费时代”

    4月26日,全球乳业论坛组织(Global Dairy Platform,简称GDP)第三届亚太乳业峰会在京启幕。作为GDP在中国的第一个成员,本届GDP亚太峰会的协同举办方,蒙牛乳业和丹麦Arla Foods、美国奶农等各国乳企代表、行业专家以及相关机构代表共赴盛会,共同探讨全球乳业未来发展趋势。大会还特邀“中国乳都”呼和浩特市副市长康存耀参会,他在开幕致辞中表示“呼和浩特作为‘中国乳都’,促进可持续发展的乳制品营养是我们的使命,我们将大力推进创新”。

    会议当天,蒙牛乳业总裁孙伊萍作为唯一中国CEO代表发表了“中国乳业新消费时代”的主题演讲,孙伊萍对中国乳品消费市场精准细致的分析吸引了各国嘉宾的关注和积极互动。她分享了中国乳业发展经历的三个时代,“如今消费形态正在从大众产品向高端产品升级,消费者会从质量、价值、品牌三个方面重新定义高品质。”

 

    面对消费升级带来的机遇和挑战,孙伊萍表示:“我们需要更加了解我们的消费者,更加专注于创新。蒙牛具有国际化的股东治理结构、牧场管理标准、研发技术、生产管理及合作伙伴,我们有能力整合全球最好的资源提升品质和营养。同时,我们也借助数字化的工具和方式实现系统化管理和创新消费体验。通过国际化和数字化双轮驱动,蒙牛正不断向‘以消费者为中心,成为创新引领的百年营养健康食品公司’的愿景靠近。”

 

    洞察消费需求,蒙牛的产品创新与升级一直走在市场变化之前。年内,蒙牛高端品牌特仑苏实现 3.6g/100ml乳蛋白的品质升级,不断挑战营养新高度;嗨Milk作为蒙牛首款高品质互联网牛奶,不但乳蛋白含量高达3.6g/100ml,续写行业新高,更以极致的包装设计捧得设计界奥斯卡iF国际设计奖“DesignAward2016”大奖,成为蒙牛的一个热门IP,获得消费者的追捧。

    每一个创新高度背后,是蒙牛为构建“国际化+数字化”的品质和营养生态圈,不断挑战、与国际标准接轨所做的努力。依托中粮的资源平台,蒙牛一方面夯实品质基础,引入法国达能、丹麦ArlaFoods、新西兰Asure Quality等战略合作伙伴,对接国际标准、优化奶源、完善端到端的质量管理体系;另一方面加强顶层设计,与美国WhiteWave、UC Davis合作,探索未来乳品的营养创新,与IBM、SAP等领先品牌合作,加速建设大数据时代的智能乳企。

    当蒙牛遇上“互联网+”,人们和牛奶便有了更多元、更立体、更直接的连接方式。蒙牛与百度合作打造“云端牧场”,通过天猫平台引进进口品牌鲜语牧场MouMilk,与滴滴出行合作推出牛运专车、吃货专车等服务,从产品到沟通,刷新消费者的体验。而“蒙牛生活体验馆”在全国大悦城的轮回上演,更突破了传统的消费模式,以各种时尚有趣的互动深度链接了消费者。

    从品质、营养创新到品牌价值的全面提升,让蒙牛晋升为“全球乳业11强”,成为上海迪士尼度假区唯一官方乳品合作伙伴。“蒙牛要做一个有温度的品牌”,孙伊萍说,“我们创新搭建‘美食、运动、娱乐’三大幸福平台,整合各方优质的资源,希望在为消费者提供高品质牛奶产品的基础上,更给他们带去高品质的牛奶生活体验”。以成为“最具中国活力的国际化公司”为动力,蒙牛将不断践行“专注营养健康,每一天每一刻为更多人带来点滴幸福”的使命。

    GDP是全球最具影响力的乳品行业非盈利组织之一,成员包括麦ArlaFoods、新西兰恒天然、德国DMK等世界领先的乳制品公司和机构。蒙牛首次作为GDP亚太峰会的协同举办方参会,显示出一个中国乳品企业的实力与活力,也代表着中国乳品品牌在世界范围内的影响力与日剧增。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120631118751051