2015年十大补贴王央企占七席 中石化获补50亿居首

  • 2016-05-06 09:38
  • 来源: 证券日报

  每年年报披露完毕,上市公司所获得政府补贴数目都成为市场关注的热点。究竟哪些公司是靠政府补贴扮靓了财务报表,又有哪些公司靠政府补贴才扭亏为盈呢?

  根据统计,去年有2752家上市公司获得了1673亿元政府补贴,其中,A股十大补贴王中,央企占据了七席。这十大补贴王共计获得政府补贴328亿元。

  此外,能源、汽车、钢铁等行业也成为政府的“输血大户”。

  A股十大补贴王央企占七席

  根据同花顺数据统计,在2845家上市公司中,有2752家上市公司在2015年获得了1673亿元政府补贴。

  根据数据,除去农业银行和建设银行,去年A股十大补贴王分别为中国石化、中国石油、中国远洋、东方航空、上汽集团、江淮汽车、中兴通讯、南方航空、长江电力和中国核电。这十大补贴王共计获得政府补贴328亿元。

  不难发现的是,除了上汽集团、江淮汽车和中兴通讯以外,其余均为央企。

  其中,中石化和中石油分别获得50亿元、48亿元的政府补贴。需要一提的是,央企不光成为政府补贴的“大户”,而且不少央企更是因为政府补贴转亏为盈。

  中国远洋、中国铝业、中国中车去年分别获得政府补贴43亿元、18亿元、16亿元。

  根据中国远洋的年报,公司去年实现净利润2.83亿元同比下降21.83%。扣非净利润为-46.16亿元,同比下降-234%。主要因为报告期公司主营业务均周期低,盈利能力较差。

  但是,中国远洋最终转亏为盈则主要是因为政府补贴。去年公司共拆解集装箱船舶及散杂货运船28艘,总计152.97万载重吨,共获得拆船补贴42.57亿元,在一定程度上维持了业绩稳定。

  此外,中国铝业去年的净利润仅为2.06亿元,而政府补贴高达18亿元。自2012年至2015年,中国铝业分别获得7.44亿元、8.24亿元、8.24亿元、17.69亿元的政府补助。可以说,在这4年中,公司获得来自政府的“输血”约42亿元。

  此外,中国国航、中海发展、中国神华、招商轮船、中煤能源等央企也在去年获得了较高的政府补贴。

  但是,中煤能源受累于煤价大跌,去年净利润仍旧亏损25亿元。

  实际上,市场对央企获得巨额补贴一直都存在争议。尤其是有些一直靠政府补贴来支撑,主营业务却不赚钱的央企。

  能源汽车等行业成“输血大户”

  数据还显示,钢铁、电力、汽车还有航空行业也成为政府补贴的主要对象。

  除了中石油和中石化,长江电力、中国核电、国投电力、大唐发电和中国神华分别获得20亿元、19.8亿元、16亿元、15亿元和13亿元的政府补贴。

  电企获得政府补贴主要是由于上马了脱硫、脱硝、除尘和超低排放设施。

  根据数据,包钢股份去年获政府补贴18亿元,报亏31亿元;重庆钢铁获约9.69亿元政府补助,报亏约59.9亿元;马钢股份获补助3.46亿元,报亏51亿元;华菱钢铁获补助1.57亿元,报亏40.2亿元;鞍钢股份获补助1.28亿元,报亏46亿元。

  此前一直靠政府补贴扭亏的钢企,去年的政府补贴对于陷入巨亏的它们来说,也已经是杯水车薪。

  需要一提的是,为促进新能源汽车发展,2015年国家和地方针对新能源车的补助高达300多亿元,这也让汽车企业成为政府“输血大户”。主要包括购置税减半,基础设施,充电站和充电桩建设等方面。

  其中,上汽集团获得政府补贴31亿元,江淮汽车获得政府补贴25亿元。此外,福田汽车、江铃汽车、比亚迪和一汽夏利分别获得政府补贴9.02亿元,7.09亿元、5.81亿元和5.6亿元。

  上汽集团在年报中表示,政府补助主要包括土地拆迁补助、固定资产采购补贴以及技术改造等。

  此外,福田汽车的政府补贴则主要涉及“新能源汽车项目支持研发资金”“新能源汽车中试基地建设项目补助资金”“新能源汽车技术研发试验室创新”等。

  而相比之下,江淮汽车去年的净利润为8.58亿元,一汽夏利去年的净利润为0.18亿元。政府补贴的数额远远超过了这两家公司当年的净利润。

  有资深证券市场人士向《证券日报》记者表示,投资者之所以关注政府补贴,是想知道哪些公司是依靠政府补贴增加了利润,而不是被表面的财务报表数据所蒙蔽,进而发现有价值投资的公司。(记者 李春莲)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118814927