激活民间资本 包头市百家企业集体挂牌

  • 2016-05-09 14:59
  • 来源: 新华网

    为贯彻实施《内蒙古自治区推进企业上市行动计划(2015—2017年)》、《内蒙古自治区人民政府关于推进区域性股权市场发展的若干意见》(内政发〔2015〕118号)等文件精神,加快包头地区经济健康发展,优化市场资源配置,促进中小微企业拓宽直接融资渠道,激活民间资本,更好地发挥金融服务对支持实体经济发展的功能和作用,由包头市金融工作办公室、包头市工商业联合会主办,内蒙古股权交易中心、石拐区政府、包头市金融协会承办的包头市百家企业集体挂牌暨资本市场公开课于5月5日在包头市隆重举行,参会人数达300余人。

    出席会议的领导有内蒙古自治区金融工作办公室副主任于学忠、包头市人民政府副市长张建中、包头市人民政府副秘书长廉冬、包头市金融工作办公室主任苗程玉、包头市工商业联合会主席魏忠、石拐区政府副区长林军、内蒙古股权交易中心董事长郑光华、总经理孙枫等当地各政府机关的相关人员。

    会议由包头市副秘书长廉冬主持,廉冬就举办本次会议的目的、背景及出席的各位领导、嘉宾向所有参会人员进行了介绍。

    内蒙古自治区金融工作办公室副主任于学忠、包头市副市长张建中分别从自治区、包头市两级政府在推动中小微企业上市工作中取得的成果和出台的各项扶持政策及下步服务中小微企业的计划一一做了介绍。同时,就本次会议的举办意义做了更加详细的讲解。

    内蒙古股权中心总经理孙枫从中心在包头市开展工作以来所取得的各项成果、举办的各类活动及中心的功能定位、业务情况等诸多方面做了详细的讲述。

    为贯彻实施《内蒙古自治区推进企业上市行动计划(2015—2017年)》等文件精神,更好的服务包头市中小微企业,加快包头地区经济健康发展,内蒙古股权交易中心董事长郑光华与包头市金融办主任苗程玉共同签署了战略合作协议。

    为促进中小微企业拓宽直接融资渠道,激活民间资本,更好地发挥金融服务对支持实体经济发展的功能和作用,内蒙古自治区金融工作办公室副主任于学忠、包头市副市长张建中、内蒙古股权交易中心董事长郑光华共同启动了包头市企业挂牌上市服务加速器,该加速器的启动表明了中心下步将会联合自身各会员机构,组成工作小组,深入到各盟市旗县,进入企业为其提供更多、更广贴身的服务。

    内蒙古古顺园食品有限责任公司作为中心的挂牌企业,董事长陆玉龙从自身企业走入资本市场,特别是通过内蒙古股权交易中心给企业带来的实质性帮助做了成功经验的分享。

    企业集体挂牌仪式上,中心从包头市挂牌百余家企业中筛选20家企业作为代表,上台鸣锣开市。同时标志着这些企业自此有了一个新的起点,开启了资本市场道路上的征程。

    同时,会议还邀请了著名学者郭晓川教授做了《新产业革命驱动下的资本市场与商业模式创新》讲座,为企业着地气的分析了企业如何、为何走入资本市场,借力资本市场。

    会议的成功举办,不仅得到了包头市政府的肯定,同时受到了参会企业的一致好评。在加深企业对资本市场的认识的同时为企业指明了发展方向。(李俊)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641118831007