内蒙古启动“两权”抵押贷款试点工作

  • 2016-05-13 09:53
  • 来源: 北方新报

  5月5日,内蒙古自治区农村牧区承包土地(草牧场)经营权和农牧民住房财产权抵押贷款试点工作现场会在呼和浩特市和林格尔县召开,标志着“两权”抵押贷款试点工作在我区正式启动。

  开展“两权”抵押贷款试点工作,是党的十八届三中全会确定的重点改革任务,对于盘活农村牧区存量资产、推进农村牧区金融创新,加快现代农牧业提档升级都具有重要意义。在土地公有制性质不变、耕地红线不突破、农牧民利益不受损的前提下,各级政府抓紧推进确权登记颁证,健全风险补偿和缓释机制等配套措施,金融管理及监管机构加大扶持力度,银行业金融机构积极主动开展抵押贷款,使涉农贷款得到较快增长,让广大农牧民实实在在受益,到2017年底高质量完成我区试点任务。

  当日现场会上,10个“两权”抵押贷款示范项目成功签约,覆盖全区10个试点旗县,包括农户、牧户、种养殖大户、专业合作社等贷款主体,涉及5类10家银行业金融机构,签约总额2873万元。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118859799