餐饮业领跑内蒙古服务消费业 增速居全国前列

  • 2016-05-16 16:23
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月16日电(徐岩 杨腾格尔)新华网内蒙古频道从5月13日召开的内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会年度工作会议上获悉:2015年内蒙古餐饮业领跑全区服务消费业,增速居于全国前列,全国餐饮业同比递增11.7%,内蒙古递增18.3%,高于全国6.6个百分点,人均消费居于全国前列。餐饮企业数量由2013年的8万户、2014年的9万户,到2015年达到10万户,总收入达1250亿元,其中餐饮完成1051亿元,餐饮业跻身全国千亿元大省。

(内蒙古餐饮与饭店行业协会会长郎立兴做年度工作汇报  摄影/杨腾格尔)

     会上,内蒙古餐饮与饭店行业协会与内蒙古商务厅、内蒙古农牧业厅、内蒙古食品药品监督管理局向餐饮企业发出《落实“四个最严”诚信守法经营,确保食品安全联合倡议书》。倡议全体餐饮界从业者坚决拥护、自觉执行新《食品安全法》、自觉接受食药监部门的监督检查、使用绿色安全食材、坚持诚信经营,为振兴内蒙古餐饮事业、为推动全区经济健康发展、为社会和谐稳定、为人民群众的健康幸福贡献餐饮人的原创力量。

(摄影/杨腾格尔)

     2015年,内蒙古餐饮与饭店行业协会“围绕一条主线、实施三个引领、做好三项服务、实现三大突破”,即:紧紧围绕调整结构、转轨升级这条主线,实施思想引领、智慧引领、行动引领,做到服务政府、服务行业、服务企业,从而实现”三好”方面的突破,许多做法和经验都走在全国的前面。”三好“是指”好食材、好味道、好平台“。
 
   大会还召开了首届内蒙古餐饮企业家高峰论坛。来自西贝、众美联、蒙众联、日盛世濠、马家私房面等大型餐饮及相关企业的负责人从不同角度做了主题演讲,与各会员单位进行了经验交流与分享。
分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118872778