蒙牛和拉萨市共建世界最高海拔的牧场和牛奶工厂

  • 2016-06-12 16:30
  • 来源: 新华网

   6月11日,蒙牛集团和拉萨市城关区政府共同签署了共建奶牛场和加工厂的深度合作协议。据悉,此次合作是拉萨市政府全力打造的“净土健康产业”的一部分,旨在充分利用西藏独特的绿色生态环境和稀缺资源打造纯净健康的特色产品。

   西藏自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉接见了蒙牛集团一行,他介绍了拉萨“净土健康产业”的未来规划,并对蒙牛这样的行业领头企业积极参与共建西藏净土健康产业的发展表示极大的肯定。

   根据协议,蒙牛会为项目在建的牧场和工厂提供尽可能的技术支持,并在项目建设之前就成立专业的项目小组,为项目提供全程的技术、管理支持,并协助进行投产后的运营管理。

   蒙牛集团总裁孙伊萍表示,此次通过中粮的援藏团队搭桥,蒙牛集团和城关区的合作一拍即合。蒙牛这些年来通过国际化布局和整合,有很多资源和经验可以分享。对蒙牛来说,参与拉萨市政府造福民生的“净土健康产业”,为市民提供更好的牛奶产品,这是一种深深的责任感和使命感,蒙牛会毫无保留全力参与。

   拉萨市委常委,城关区委书记果果出席了签约仪式并致辞。他表示,西藏资源极其丰富,也是中国五大牧区之一,但是一直没有大规模的科学养殖牧场。感谢蒙牛利用多年在牧场养殖和牛奶加工行业的经验,共同创造高端的西藏乳业品牌。

   目前这家位于拉萨市城关区的牧场已有1500头奶牛,堪称世界海拔最高的牧场。预计拉萨今年将建成四个高标准现代高原牧场。紧邻的牛奶加工厂整体设计也在紧锣密鼓之中,预计今年底将完工投产。根据规划,工厂建设预计总投入近2个亿,一期工厂建成后预计年产能5万吨。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721119026989