猪八戒网落地呼和浩特 300万创业者将实现“平台化生存”

  • 2016-06-14 17:08
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特6月14日电 6月14日,内蒙古“互联网+”型创新创业示范区暨猪八戒网内蒙古总部园区项目启动仪式在呼和浩特举行。今年4月11日,猪八戒网与内蒙古呼和浩特市政府签订了战略合作框架协议,双方经过一段时间的深度交流磋商在今日签约。

  此次合作项目的顺利签约,代表着猪八戒网作为中国领先的众包服务平台,继落地云南后进入内蒙古。同时也标志着内蒙古“互联网+”型创新创业示范区正式落户内蒙古呼和浩特市新城区。该项目通过猪八戒网的创意智囊团和“互联网+”的平台优势,运用内蒙古各方资源,以“互联网+”思维助力内蒙古的全新转变。 猪八戒网作为国内领先的服务交易平台,自2006年成立以来,拥有500万家中外雇主,1000万家服务商,服务涵盖平面设计、开发建站、营销推广、文案策划、动画视频、工业设计、建筑设计、装修设计,八大主打类目,六百细分品类。猪八戒网的落地就是将整个网上平台商业模式和服务交易模式搬到线下,整合线上与线下服务交易大市场,打造O2O综合实体园区。

  呼和浩特市是国家“一带一路”战略重要节点城市,是呼包银榆经济区和呼包鄂榆城市群中心城市。全市各类高等院校23所,在校学生23万人,每年留呼6万余人。据不完全统计,内蒙古范围超过300万创业者可入驻八戒园区或猪八戒网平台,将得到互联网+型综合系统服务,实现“平台化的生存”。在2021年,形成一个“线上+线下”的“呼和浩特市中小微企业、政府O2O服务综合体”。

  “传统园区是‘房东+股东’,但真正让中小微企业生存、发展的是客户和订单。猪八戒网在内蒙古建设的园区将聚集本土优秀文创企业,同时入驻园区和猪八戒网上平台,使得入驻企业实现‘平台化的生存’。猪八戒网每天将有几千万的订单和客户,源源不断地落到园区企业进行消化。这种线上线下互动的模式,是未来的发展趋势。”猪八戒创始人兼CEO朱明跃相信,通过源源不断的订单输送及专业培训,能够让众多优秀人才和企业能够扎根草原。

 

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119042326