内蒙古将建成33个日用消费品配送中心

  • 2016-06-21 11:34
  • 来源: 内蒙古新闻网

  记者近日从内蒙古自治区供销社获悉,为充分发挥配送中心在促进农村牧区经济发展中的重要作用,构建新农村新牧区流通网络服务体系,推进城乡一体化和农牧业现代化,今年我区将建成33个日用消费品配送中心,为便民连锁超市和农牧民提供质优价廉的商品配送服务,方便农牧民生产生活。

  据了解,建成后的配送中心布局合理、功能齐全,将统一使用“中国供销合作社”标识,悬挂“XX旗县供销合作社日用消费品配送中心”牌匾。各盟市、旗县供销合作社负责对配送中心实施监督管理,根据相关规定建立健全进货、仓储、配送和财务等各项管理制度。同时,根据配送中心的使用情况,适时进行库房维护和设备更新,使配送中心能够长期发挥作用。承建企业将采取市场化运作方式对配送中心进行管护,按照现代企业制度要求规范配送中心的运营模式。(内蒙古日报社融媒体记者 李晗)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631119083311