以系统性团队促稳健发展 蒙牛总裁孙伊萍获“全国优秀企业家”

  • 2016-06-23 10:34
  • 来源: 中金在线

  “激发企业家精神,发挥企业家才能”。6月19日,中国企业联合会、中国企业家协会在哈尔滨市举办了“2016年全国企业家活动日暨中国企业家年会”,来自全国各地企业家及各界精英等600余人与会。年会的重头戏是表彰2015-2016年度的全国优秀企业家。蒙牛集团总裁孙伊萍,以“国际化”和“数字化”为驱动力,打造了一支具有系统性思维的进取团队,推进蒙牛稳健而可持续的发展,被大会公认评为“全国优秀企业家”。

以系统性团队促稳健发展 蒙牛总裁孙伊萍获“全国优秀企业家”

  

以系统性团队促稳健发展 蒙牛总裁孙伊萍获“全国优秀企业家”

  本次年会旨在激励企业家践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,更好发挥企业家在推动经济社会发展中的重要作用。

  孙伊萍来到蒙牛的四年多时间是蒙牛加速国际化部署的四年,蒙牛品质提升接轨国际标准、业绩稳健进入全球乳业11强、品牌价值提升列入BrandZ 最具价值中国品牌20强。2012年,蒙牛与欧洲最大乳品企业丹麦Arla Foods开始聚焦奶源提升的合作,其规模化牧场奶源比例已经达到100%。2013年,蒙牛与新西兰AsureQuality签署合作框架协议,推动牧场、工厂运营管理标准对接国际。2014年,蒙牛与法国达能达成战略合作,从研发、设备引进、工厂生产审查乃至人员技能的培训考核等全面对接。达能“碧悠”酸奶在蒙牛马鞍山工厂投入生产,说明蒙牛工厂生产线已经通过达能领先的全球运营标准审核。2015年,蒙牛与美国名校UC Davis持续推进“营养健康创新研究院”的战略合作,在基于大数据的人群分析、基因定制等营养安全领域抢先布局。

  

以系统性团队促稳健发展 蒙牛总裁孙伊萍获“全国优秀企业家”

  蒙牛以国际视野和实实在在的改变不断赢得消费者及国际伙伴的认可,达能集团董事会副主席兼CEO范易谋Emmanuel Faber先生曾表示,非常看好中国乳制品市场的发展潜力,并认为蒙牛是达能在中国最佳的合作伙伴,愿与中粮一道继续支持蒙牛的发展。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721119039934