前5个月满洲里口岸出口果蔬突破1亿美元

  • 2016-06-23 09:27
  • 来源: 内蒙古日报

    6月22日讯 近日,内蒙古出入境检验检疫局发布消息,今年前5个月经满洲里口岸出口果蔬额突破1亿美元,同比增长42.15%。

    据公开资料显示,由于我国水果产区收成较好,收购价格比上年同期有较大降幅,促成了水果大量出口的优势。2015年,满洲里口岸通过西伯利亚铁路远距离对俄罗斯出口果蔬实现零突破,为我国对俄出口果蔬开辟了新的通道。

    今年以来,满洲里检验检疫局加大监管力度,通过组织对辖区内出口果蔬企业的规模、分布、质量管理、自检自控等基本情况的全面摸底,详细掌握出口企业面临的困难和问题,从而更好地化解了出口中遇到的一些问题。与此同时,满洲里检验检疫局充分发挥检验检疫技术、信息等优势,搜集了解俄罗斯对进口水果的农残限量标准,及时向企业通告俄方最新检验检疫动态,帮助企业找出产品质量安全方面存在的问题和不足。为此,该局研究制定了“五送、一查、一承诺”等七项监管便利措施,惠及所有果蔬出口企业,大大提升了满洲里出口果蔬的质量安全水平,为我国果蔬出口奠定了基础。(冯雪玉)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119096767