蒙牛独揽两项世界乳业创新大奖 引领营养健康新潮流

  • 2016-07-01 16:21
  • 来源: 新华网

认知成本大幅降低的今天食品特别是乳品市场正在改变成为以专业知识为基础、以消费者为中心的饮食和健康系统。”6月28,于英国伦敦举办的第十届全球乳制品代表大会(简称GDC)上,蒙牛集团研发副总裁Pierre-Alain Ceralli针对目前乳品市场的现状,与会的全球乳业伙伴分享了他的观点。

凭借包装的极致设计以及对品质的一贯严格把控,蒙牛高端定制牛奶Millk从全球品牌中脱颖而出,一举夺得此次GDC大会世界乳业创新大奖中“最佳乳品”和“最佳乳品包装”两大奖项,成为唯一独揽两项大奖的中国乳品公司,蒙牛高端酸奶品牌冠益乳成功入围“最佳酸奶”奖项,代表国际同行对蒙牛引领营养健康新消费潮流的高度认可。嗨Milk作为蒙牛首款高品质互联网牛奶,蒙牛携手“明星合伙人”歌手组合羽泉联合推出乳蛋白含量高达3.6g/100ml,续写行业新高。今年年初,蒙牛Milk凭借其在结构、IP细节方面的极致设计,斩获iF国际设计奖的DesignAward2016”大奖,填补了国内乳品行业在此奖项的空白这也是继去年蒙牛精选牧场纯牛获得“最佳创新商业品牌”之后,蒙牛再次蝉联GDC创新类别的大奖

 

本届大会主题为“传递承诺”,旨在探索乳品行业如何通过产品的创新研发建立起以健康营养为核心的行业价值及行业自信。

Pierre在演讲中提到乳品企业纷纷开始聚焦健康和营养的发展过程中,乳品技术的不断进步、乳品产业的数字化发展以及消费者对于健康生活的强烈愿景这三股驱动力的作用不可小觑。Pierre还透露了蒙牛与美国名校UC Davis持续推进的“营养健康创新研究院”战略合作的相关探索,双方将在婴幼儿健康领域建立一套具有指导性意义的“谷歌地图”,包括实时监测婴儿健康和生长发育状况、为每个婴幼儿提供专属的营养解决方案等,引起全球乳业同行的极大兴趣。

 

拥有好品质,乳品的营养健康才有保证。作为领先的中国乳品公司,蒙牛在中粮的质量管理体系之下,加快国际化的步伐,引入法国达能和丹麦ArlaFoods等国际伙伴,致力于使蒙牛品质接轨国际。达能不但以其领先的研发能力帮助蒙牛酸奶业务的提升,从设备引进、工厂生产审查乃至人员技能的培训考核等也全面协助支持。2014年,达能旗下“碧悠”品牌酸奶开始在蒙牛马鞍山工厂生产,也说明蒙牛工厂的生产线通过达能领先的全球运营标准审核。在源头上,蒙牛与丹麦ArlaFoods合作成立了中丹乳品技术合作中心,借鉴丹麦牧场管理经验,制订符合中国现状的牧场标准化操作规程SOP,提升中国牧场主的养殖和管理技术,蒙牛来自规模化牧场的奶源比例已经达到100%。

在数字化领域,蒙牛也是行业前瞻者,以国际视野搭建了数字化的品质管理体系,是国内第一家实现LIMS系统和SAP系统高效协同工作的企业,从原辅料采购、生产制造过程到终端提供智能化、系统化的品质保障。

以“国际化+数字化”双轨战略驱动品质和品牌的创新,蒙牛已经日渐成为国际舞台上极具价值的“中国合伙人”,通过上海迪士尼度假区层层极其严格的审核,蒙牛成为其唯一的“官方乳品合作伙伴”,以过硬的国际品质树立起中国乳品品牌的自信。

正如Pierre在演讲中所说,“蒙牛的目标是,通过世界级的研发创新能力,转型为一个‘以消费者为中心的,创新引领的百年营养健康食品公司’蒙牛正在期待一个领先的未来。”

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721119116467