天津无水港入驻呼和浩特沙良物流园

  • 2016-07-06 10:53
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特7月6日电(李倩 唐哲)7月5日,天津无水港入驻呼和浩特沙良物流园签约揭牌仪式举行。

    天津无水港落户沙良物流园区,旨在借助双方港口、资源、产业及区位优势,共同打造“天津—呼和浩特—蒙古—俄罗斯—欧洲”等新兴经济带,进而更好发挥呼和浩特在华北地区乃至全国的战略地位,培育新的经济增长点。

    据介绍,与企业传统的自主完成运输、保关、检验、吊装、港杂和港口操作程序相比,采用了“无水港”通关模式后,企业可以在沙良物流园“一站式”完成订舱、签发提单、换单、堆存、提箱还箱等通关流程,满足了企业经营和物流运作的实际需要,极大地减少了因转关而产生的经济成本,缩短结关时间。同时,沙良物流园的“无水港”通关模式采用两程舱单的信息联动,实现舱单申报到货物申报全程无纸化流程,进一步简化转关手续,为企业提供更多通关便利。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120631119172782