内蒙古两企业家获全国光彩事业国土绿化贡献奖

  • 2016-08-01 17:55
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月1日电 1日,新华网内蒙古频道从内蒙古自治区工商联获悉,内蒙古著名企业家赵全生、张双旺荣膺“第六届全国光彩事业国土绿化贡献奖”。

    赵全生为内蒙古和盛生态育林有限公司董事长兼总裁,张双旺为内蒙古伊泰集团有限公司董事长。

    作为专业的生态建设企业,内蒙古和盛生态公司以苗木培育为基础,将土壤改良及生物菌根育苗技术相结合,提高了苗木成活率和成长量,实现“选、育、繁、推”一体化的高品质苗木输出产业链,建设国家级苗木培育基地,创立“蒙树”品牌, 建立了“蒙树苗木”、“生态修复”、“生态园林”、“生物质能源开发利用”的绿色循环产业链由内蒙古辐射三北,进行产业布局,走出一条经济效益、社会效益、生态效益全面平衡的发展之路。

    赵全生表示,“十三五”时期,将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施以生态建设为主的林业发展战略,以维护森林生态安全为主攻方向,以增绿增质增效为基本要求,加快推进林业现代化建设,推进林业供给侧结构性改革,大力发展绿色富民产业,为实现贫困人口精准脱贫和农民创业致富做出新的更大贡献。

    光彩事业国土绿化贡献奖是由国家林业局、中华全国工商业联合会、中国光彩事业促进会联合颁发,旨在表彰为中国光彩事业、中国林业发展和生态建设做出突出贡献的人士。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119317692