“武川GO”电子商务运营中心在呼和浩特启动

  • 2016-08-09 08:55
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月9日电 8日,由内蒙古蒙农生态发展(集团)有限公司联合内蒙古武川县供销社共建的蒙农集团“武川GO”电子商务运营中心在呼和浩特正式启动。

    据了解,“武川GO”电子商务运营中心依托武川县丰富的农产品资源,紧随“互联网+农牧业”发展趋势,发挥市场机制作用,进行有计划的宣传、推广、营销,创建武川县农产品品牌,扩大县域知名度,把实体店与网络店有机结合,使实体经济与互联网产生叠加效应,把武川的名优特农产品推向全区、走向全国。

    武川县副县长刘伟告诉新华网内蒙古频道,电子商务运营中心的良性运作符合自治区“8337”发展思路,打造祖国北疆绿色农畜产品主要输出基地要求,又契合“武川县六个大县”发展目标,为当地农业生产发展开辟了一个全新的发展模式,对解决农村“买难卖难”问题,促进农产品、日用消费品、农资销售,推动农民就业创业,开拓农村消费市场,带动农村扶贫开发等方面工作,有很大的促进作用。

    蒙农集团是2015年成立的一家农业生态企业,由海归人才葛文慧女士创办,致力于开发绿色、生态的农畜产品,让百姓的餐桌更为健康安全,让内蒙古乃至全国的消费者买得放心、吃得放心。

    葛文慧介绍称:“目前来说,服务、拓展县域农特产品、开发线上线下销售的综合性电商平台,是国内市场的大势所趋,这个平台的启动,非常有利于整合、推动武川县的农特产品资源与现代电子商务融合发展,促进区域消费结构转型升级。欢迎、邀请有识之士加入到项目的发展中来。”

    据悉,为把项目实施好、建设好、发展好,武川县为蒙农集团提供了1000平米电子商务办公用房、1000平米线下展销大厅、1000平米仓储物流周转库。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119358327