首善财富布局包头 助力企业产融结合

  • 2016-08-29 10:26
  • 来源: 新华网

    新华网包头8月28日电(郝芳芳 李倩)“首善财富的核心业务正是包头市经济发展中所需要的资源整合方式。”在包头布局两年之后,首善财富管理集团有限公司(以下简称“首善财富”)总裁孙久涛说,作为中国领先的高端财富管理服务商,首善财富的业务结构可以帮助包头市的企业更好地实现产业与金融的结合。

孙久涛(李倩 摄)

    孙久涛介绍,首善财富经过几年的发展,业务结构逐步完善,从最早单一的投资银行业务发展到到现在的投资业务、投资银行业务、资产管理业务、高端财富管理业务、俱乐部业务等。而这些核心业务正是包头经济发展中最需要的资源整合的方式,也是解决金融服务的几个主要的抓手。

    两年前,首善财富在包头成立子公司。此前,首善财富已在北京、上海、深圳落子。谈及布局包头的原因,孙久涛说,包头市金融产业基础非常好,这得益于包头市在实业领域的发展,以及在金融领域管理方面所积攒的经验。

    进驻包头后,首善财富对比包头市存贷款规模和GDP规模发现,包头存贷款规模远低于GDP规模,“产业基础好,杠杆率偏低,说明包头市的金融业还有进一步释放活力、做大规模的空间”。

    孙久涛说,从包头市整体的企业数量和经济规模来看,包头市上市企业和新三板挂牌企业的数量偏少。他建议包头市的主管部门、金融服务机构进一步扶持具备上市、挂牌条件的优质企业。他表示,首善财富致力于围绕上市公司提供服务,核心客户就是上市公司中的民营企业以及民营企业上市公司中的主要股东,在服务上市公司方面有比较好的客户积淀和资源,可以为包头市的企业提供帮助。

    “包头市的产业与金融融合在内蒙古已经处于领先地位。”孙久涛认为,随着产业规模和经济发展质量的提升,包头市在加强产业与金融的进一步融合,尤其是提高企业直接融资的比例等方面,需要寻求更加多元的方法。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120631119470899