中蒙俄经贸洽谈会吸金64.3亿元人民币

  • 2016-09-07 08:28
  • 来源: 北方新报

  “2016·中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会”正在二连浩特市举行。9月4日,二连浩特市政府副市长朝格代表中方发布成果:本次洽谈会共达成协议资金64.3亿元人民币。

  9月3日,“2016·中国二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会”在二连浩特市隆重开幕。本次洽谈会由中国国际贸易促进委员会、内蒙古自治区人民政府、蒙古国工商会、蒙古国乌兰巴托市政府、俄罗斯联邦工商会、俄罗斯布里亚特共和国政府、俄罗斯伊尔库茨克州政府共同主办,历时5天。400余家来自中国、蒙古国、俄罗斯、巴基斯坦、印度、韩国等国家的企业参加本次大会,共展出有电器、日用品、医疗器械等九大类千余种商品。

  内蒙古自治区副主席云光中在开幕仪式上说,内蒙古与蒙古国、俄罗斯山水相连、人文相亲。2015年,内蒙古对蒙古国和俄罗斯的贸易额合计占内蒙古对外贸易总额的一半。内蒙古对外共建立37对友好城市关系,其中有22对在蒙俄两国,合作领域不断拓展。

  中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍表示,中蒙俄三国在资源、市场以及生产要素配置方面具有很强的互补性,相互间依存度不断增强。中方丝绸之路经济带与蒙古国草原之路、俄罗斯欧亚经济联盟有效对接,共建中蒙俄经济走廊的倡议得到广泛认可和积极参与,为地区间开展全方位、宽领域、多层次合作创造良好条件。

  据了解,洽谈会期间,还分别举行中蒙俄工商界高峰论坛、跨境经济合作区中蒙俄圆桌会议、中蒙俄跨境电子商务暨国际物流论坛、中蒙俄金融创新与务实合作论坛、中蒙沿边沿线毗邻地区行政长官恳谈会等7个分论坛。此外,与会各方还签署了《中蒙俄(二连浩特)工商界高峰论坛合作共识》等一系列合作共识、协议。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119522774