李德胜:英特尔进入中国31年主要做三方面工作

  • 2016-09-25 22:57
  • 来源: 中国新闻网

图为李德胜

    英特尔中国战略合作与创新业务部负责人李德胜25日表示,作为全球最大的芯片企业,英特尔进入中国31年主要做三方面工作。

    李德胜是当日在内蒙古自治区乌兰察布市召开的“中国创业创新博览会”时作此表述的。

    “英特尔进入中国31年以来,作为在华投资最大的跨国企业之一,主要做三个方面的工作。”李德胜开宗明义的说,第一个方面是与中国的产业合作伙伴一起成长、一起创新,具体为大家非常熟知的联想、华为、百度、腾讯、阿里巴巴等等。

    李德胜透露,现在大家每天用微信上网购物时后面的数据中心,英特尔的核心处理器都在默默为大家做处理。

    谈及第二方面,李德胜称,是英特尔与中国合作伙伴一起设计、研发芯片。

    他举例说,两年前英特尔投资紫光股份将近100亿元人民币,大家一起在通信端的芯片领域中进行研发、设计,而且一起把产品推向全球。同时还与清华大学在服务器领域共同设计和研究。

    具体到第三方面,李德胜表示是与当下中国进行的创新创业领域相关联。

    李德胜介绍说,英特尔在创新领域也涉及到很多的芯片,包括后端的云服务。他透露,2015年为了响应中国号召,投入了1.2亿元人民币,启动了英特尔众创空间加速器。 (记者 李爱平)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119620848