神华物资集团与包钢建立战略合作关系

  • 2016-12-14 10:45
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月13日电(记者任会斌)日前,神华物资集团与包钢集团签署战略合作框架协议,标志着双方在深化战略合作方面迈出了实质性步伐。

    记者了解到,随着神华集团在内蒙古地区的发展,与包钢的合作也越来越广泛,规模不断扩大。包钢的重轨、无缝管等产品广泛应用于神华集团朔黄线、大准线等项目。作为包钢的大客户之一,多年来神华集团也为包钢提供了优质的无烟煤、焦煤等原燃料,是包钢生产经营的稳定保障。

    包钢集团董事长魏栓师表示,当前包钢正在设立产业发展基金,改组国有资本投资公司;正在孵化发展物流、金融等新兴产业。而神华集团正在坚持矿、路、港、电、化一体化发展,打造国际一流大型能源企业;神华物资集团也在全面加强“大物资、大物流、大贸易、大服务、大监督”体系建设,努力打造世界一流的物资管理企业,这些将为包钢发展带来重大机遇。包钢热切期望在上述的崭新领域,能与神华集团、神华物资集团进一步扩展合作。

    中国神华能源股份公司副总裁王永成表示,通过战略合作,成功打通上下游供应链的高效循环,降低物资采购成本、提高框架协议采购比例,为双方全方位战略合作创造条件。通过战略合作,不仅可逐步打开包钢集团煤炭产品、煤化工产品及火工产品需求市场,帮助神华有关单位提质增效,也可从根本上解决历史欠款问题,全面盘活资金流,打通双方各单位今后战略合作项目的资金结算渠道,对于解决困难企业的生产稳定和生存发展具有重要意义。

    

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120115369