内蒙古国税地税联合举办大企业视频互动沙龙

  • 2017-01-18 16:41
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月18日电(李倩)“个性化纳税服务备忘录针对企业吸收合并业务提升纳税服务层级,在自治区层面国、地税大企业部门联合组建团队帮助企业解决涉税问题,协助企业建立健全税收风险内控机制,帮助企业降低税收风险,给企业提供了实实在在的服务。”内蒙古锡林河煤化工有限责任公司总经理徐向民说。

    18日,在内蒙古国税地税联合举办的大企业视频互动沙龙上,内蒙古锡林河煤化工有限责任公司与内蒙古国税局、地税局签署了个性化纳税服务备忘录。

    据了解,个性化纳税服务备忘录旨在提高为企业税收服务与管理工作水平。内蒙古国税局局长谭珩介绍,对大企业进行专业化的服务与管理是税务机关在税收征管模式上探索创新的实践选择,内蒙古国税、地税部门按照深化国税、地税征管体制改革要求,不断延伸和拓展合作深度和广度,针对大企业持续推出了一系列个性化服务措施。联合推出大企业税收管理信息系统,通过个性化纳税服务模块,实现跨区域、跨国地税网络协同管理。推广应用风险内控体系建设、涉税风险提醒、新税法适用性解读、涉税诉求等服务,适时开展税企高层对话、实施常态化走访、谈签遵从合作协议等服务,着力解决大企业长期存在的深层次税务问题,帮助企业加强风险管理,提升企业税法遵从水平和获得感。

    沙龙活动上,税企双方畅所欲言,深入交流了大企业改革、税收政策诉求、个性化纳税服务等方面问题。会上大企业提出22涉税问题和建议,内蒙古自治区国地税联合进行解答,其中,对企业提出的7条能立即回复的问题进行了现场答复,对15条不能现场解决的问题和建议进行记录,持续跟进。

    包钢集团、蒙牛集团、伊利集团等15户千户集团总部在内蒙古国税局会场进行税企双方互动交流,876户总局千户集团内蒙古二级以上成员企业、千万元以上重点税源企业在全区各盟市分会场参加。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531120338146