乌兰察布市南下珠三角引进企业上市

  • 2017-02-16 08:24
  • 来源: 内蒙古新闻网

  2月15日,乌兰察布市在深圳市举办珠三角引进企业上市招商推介会,招商引资旗开得胜,签约7项协议。

  乌兰察布市积极贯彻落实自治区第十次党代会精神,借助珠三角资本市场资源,进一步落实国家脱贫攻坚战略,拓宽直接融资渠道,提高融资效率,促进贫困地区产业结构转型升级和经济发展。

  该市抢抓金融扶贫政策机遇,制定优惠政策,将重点引导已在排队的IPO企业或基本符合IPO条件的拟上市企业,落户察右前旗、察右中旗、察右后旗、四子王旗、卓资县、兴和县、商都县、化德县8个国家扶贫重点旗县,努力把乌兰察布市打造成为围绕首都、面向华北、辐射京津冀、长三角、珠三角的产业集聚示范基地。为保障优惠政策顺利实施,该市还制定了一系列配套的保障措施。

  此次推介会主要围绕该市四次党代会确定的4个农牧业优势产业、6个工业支柱产业、6个新型服务业等产业合作项目开展,为深圳市和乌兰察布市两地企业交流合作搭建沟通平台。在推介会上,该市与中大新能源科技投资控股有限公司、深圳市科恩环保有限公司等6家企业以及中国中小企业协会一带一路工作委员会签订了合约。

  据悉,该市还将在上海和北京市举行此类招商推介会。(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫美鲜)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120475251