今年内蒙古将投资1100亿元完成22万套棚改任务

  • 2017-02-22 16:29
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特2月22日电(曹桢)22日,新华网从内蒙古自治区政府召开的新闻发布会上获悉,2017年内蒙古棚户区改造任务为22万套,总投资约1100亿元。目前已开工建设1.5万套。

    今年内蒙古仍将棚户区改造作为重大民生工程。据了解,按照国家下达的棚改三年计划,内蒙古林区和垦区棚改任务目前已基本完成,剩下的全部为城市棚户区改造项目。

    内蒙古自治区政府新闻发言人冯任飞表示,内蒙古将结合落实供给侧结构性改革要求,在“去库存”方面进一步加大棚改货币化安置力度,总体安排不低于70%。在商品房库存量大、市场房源充足的旗县(市、区),将全部实现货币化安置,让百姓尽快实现安居梦。

    内蒙古自治区住建厅副厅长李志民在发布上介绍,做好棚改工作的关键问题是资金筹集。经测算,22万套棚改总投资需要融资88亿元。

    目前,包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、赤峰市、鄂尔多斯市8.2万套棚改项目,已与银行完成对接,申请贷款463亿元。此外,自治区积极支持各地通过发行企业债券支持棚户区改造。鼓励各种所有制企业承接棚改任务,引导房地产国企、央企、大型民营企业等参与棚户区改造,夯实棚改资金保障。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120601120511557