内蒙古敲定今年打击走私工作重点

  • 2017-04-14 08:35
  • 来源: 内蒙古新闻网

  4月13日,记者从内蒙古自治区2017年打击走私综合治理领导小组工作会议上获悉,今年全区打击走私工作将以四项治理为目标,进一步规范自治区进出口贸易次序,促进外向型经济发展。

  今年,全区打击走私综合治理工作重点是组织开展“国门利剑2017”联合专项行动,抓好四项治理,即加强源头治理、推进系统治理、落实依法治理、深化综合治理。在全区范围内组织开展打击走私“国门利剑2017”联合专项行动,严厉打击“洋垃圾”、农产品、资源性产品、涉税商品、枪支毒品等走私,推动建立“打、防、管、控”的反走私立体防控打击体系,遏制重点领域走私势头。深化与俄蒙等周边国家及毗邻省区政府的合作,加强与边境海关及警方执法合作,联合打击跨境走私违法活动。在缉私工作层面,推进“智慧缉私”,充分发挥智能打击走私优势,积极提升打击走私的专业化、智能化水平。

  据了解,2016年,全区上下切实加大打击走私综合治理工作力度,有效维护了自治区经济社会稳定发展。2016年,全区共破获各类走私违法犯罪案件597起、案值3.94亿元。(内蒙古日报社融媒体记者:阿妮尔)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120601120808056