呼和浩特举办绿色环保建材展

  • 2017-05-12 16:44
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月12日电 5月12日,第五届内蒙古国际建筑节能建材及室内装饰材料博览会在呼和浩特举行,展示了国际节能建材和室内装饰材料的新产品、新技术和新设备。来自12个国家和地区的426家建筑节能企业参展。

    据了解,住建部在2017年5月4日印发了《建筑业发展“十三五”规划》,旨在建设节能低碳、绿色生态、集约高效的建筑用能体系,提出在“十三五”期间进一步加强绿色节能建筑推广,加快提高建筑节能标准及执行质量,全面推动绿色建筑发展量质齐升,稳步提升既有建筑节能水平,深入推进可再生能源建筑应用以及积极推进农村建筑节能等方面工作。

    到2020年,除新建节能建筑外,我国还将完成既有居住建筑节能改造面积5亿平方米以上,公共建筑节能改造1亿平方米。这既是对建筑材料和室内装饰材料相关行业的提新要求,也提供了巨大的市机遇。因此,本届博览会以“绿色、节能、高效、环保”为主题,致力于践行《建筑业发展“十三五”规划》提出的发展理念。

    内蒙古自治区近年来有序推进建筑节能工作,自治区政府发布了《内蒙古自治区绿色建筑行动实施方案》,加大投入力度支持既有居住建筑节能改造,自治区本级预算每年都安排专项资金支持既有居住建筑节能改造,推出一系列深受群众欢迎的“暖房工程”与“暖心工程”。

    今年,内蒙古自治区将建筑节能和绿色建筑纳入节能总体目标,从政策法规、体制机制、规划设计、标准规范、技术推广、建设运营和产业支撑等多方面入手,全面推进绿色建筑,促进现代建筑产业化,切实提高绿色建筑比重。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120963967