乌兰察布举办妇女儿童产业论坛 推动实施“巾帼脱贫行动”

  • 2017-06-01 18:08
  • 来源: 新华网

    新华网乌兰察布6月1日电 1日下午,首届乌兰察布妇女儿童产业博览会论坛举行,7位嘉宾围绕妇女创业、创业带动扶贫、金融助力创业、家风建设四大板块,结合自身经历带来精彩演讲,助推乌兰察布市深入实施“巾帼脱贫行动”。

    论坛邀请了乌兰察布市成功创业的女性、道德模范,以及来自北京、内蒙古的专家、企业家,共同探讨妇女儿童产业的变革。

论坛嘉宾进行演讲

    论坛现场,来自北京的60后女企业家陈慧华,通过一段短片介绍自己的创业历程。经历过上山下乡,捧过“铁饭碗”,年过而立又辞职创业,陈慧华的成功激励着现场每一位嘉宾。

    来自乌兰察布丰镇市的王美兰,同样令人钦佩。两年前的6月1日,她的生态农业公司注册成立。成立之初,公司与当地26家农户签订合作协议,为农民就业创建平台,增加收入。目前,已有103位农民在基地工作,季节性用工最高230人,带动当地农民年均增收300多万元。

    妇女既是脱贫攻坚工作对象,也是脱贫攻坚重要力量。乌兰察布市扶贫办金融扶贫科科长李亚东为现场嘉宾带来一场《金融助推脱贫攻坚政策解读》,为乌兰察布市妇女创业带动就业、就业带动脱贫指出一条道路。

论坛现场

    此次论坛是首届乌兰察布妇女儿童产业博览会的重要环节。乌兰察布市政府副秘书长宋志峰表示,将以此次论坛为新的契机,进一步加强京津冀等地从事妇女儿童产业企业的务实合作,进一步扩大向北开放,构建开放合作的现代产业体系。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121071270