气温下降 催热呼和浩特“暖经济”

  • 2017-10-23 10:36
  • 来源: 呼和浩特日报

  近日,随着气温下降,市民倍感寒意,开启了降温后的“吃穿住行”模式,也带热了呼和浩特市的“暖经济”,“暖餐饮”“暖家电”“暖服饰”等迎来了沉寂已久的消费热潮。

  近日,记者走访我市各大商场和超市发现,虽然距离立冬时节还有一段时间,但各品牌冬款鞋服已经上架销售。由于气温下降,很多商家将冬季鞋服摆在了店面的显眼位置,供顾客选购。在石羊桥路一家大型商场内,一位促销员介绍说,近期的降温,很多市为了御寒纷纷选购冬季服装,棉服、毛衣等销售提前升温。

  连日来的降温,让电暖器、加湿器、热水器等冬季小家电成了“香饽饽”。近日,记者在中山路一家电器城看到,可以取暖加湿的小家电吸引了不少消费者驻足了解选购。“这几天卖得最好的还是电暖器,不少顾客选购节能便捷的电暖器取暖御寒,几百元的电暖器很受大家欢迎。”一位促销员这样介绍说。

  天气变冷,火锅等“暖餐饮”成了市民就餐的首选,因此也催热了我市火锅店的生意。记者还发现,近段时间,很多超市开始销售各类热饮,热牛奶、热咖啡、热奶茶等随着气温的骤降一下子成了热销商品之一,购买的顾客不在少数。

  不少市民为了迎接降温天气,纷纷将厚重衣服送去干洗店清洗,由此也让干洗店生意提早“回暖”。“天气变冷后,毛呢大衣、厚毛衣、棉衣等都从衣柜里翻出来了,打算清洗一下迎接冬天了。”居住在新城区胜利街的马女士这样说。有干洗店经营者表示,降温让生意明显变好,每天的清洗量也在陆续增加,预计随着冬天的到来,生意会越来越好。(记者 祁晓燕)

    原标题:气温下降 催热我市“暖经济”

分享:

责任编辑:郝芳芳 石毅

010070230010000000000000011120631121841992