内蒙古检验检疫审单放行模式运行

  • 2017-11-04 09:50
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特11月4日电 11月起,内蒙古检验检疫系统审单放行模式正式运行,进出口报检企业迎来“秒速通关”。

    据介绍,审单放行是指检验检疫部门对抽批未抽中的货物,经审单符合要求的,予以签证放行,是合格评定程序的一种。审单放行时,根据货物风险高低和企业信用水平,按照审单布控规则要求,在企业出具合格保证的基础上,通过审单方式进行合格评定。企业在办理报检手续时,报检人提供出境货物发货人或进境货物收货人出具的《质量合格保证》,作为享受审单放行便利措施的前提。

    下一步,内蒙古检验检疫局将重点推进国际贸易“单一窗口”建设和检验检疫全面无纸化,为进出口企业减负增效。(王玉峰 汪明萍)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121905050