蒙牛电商公司落户内蒙古和林格尔新区

  • 2017-11-08 22:11
  • 来源: 新华网

    11月8日,蒙牛集团与内蒙古和林格尔新区管委会、和林格尔县人民政府在呼和浩特签署三方协议,正式确定在和林格尔组建全资子公司内蒙古数科数字营销有限公司。这是蒙牛整合升级现有全球互联网销售业务,全面贯彻数字化发展战略的重大举措,也是和林格尔新区转变发展方式,促进实体经济升级发展的标志性事件。

   

    签约仪式现场

    蒙牛集团CEO卢敏放表示,“电商公司的组建对于未来新零售的推动和落地,具有重大的战略意义,标志着蒙牛电商事业进入了业务全面整合、与传统销售充分融合的新时代。”

    呼和浩特市委副书记、副市长、和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青介绍,内蒙古具有得天独厚的乳业发展环境,和林格尔新区位于首府呼和浩特近郊,产业基础良好,创新资源丰富,作为内蒙古体制机制改革的排头兵,新区是企业生根发芽、茁壮成长的肥沃土壤,蒙牛电商公司落户新区,对于全区经济转型发展将发挥重要的引领示范作用。

    据介绍,数科公司正式成立后,将全面整合蒙牛自建电商平台的运营以及与多家电商平台的合作。作为蒙牛集团数字化战略的核心组成部分,电商是蒙牛近年来着力发展的重要事业。目前,蒙牛拥有一支集合电商运营、大数据支持、自有创意延展以及线上生态圈建设的成熟数字化营销队伍,蒙牛以“互联网+”为创新引擎,创造了“甜小嗨”等知名互联网定制产品。此外,蒙牛与天猫、京东、苏宁等主流电商平台建立了深入全面的合作关系,销售业绩在众多乳品企业中长期处于领军位置。(侯倩)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631121926288