呼和浩特新城区:引入PPP模式打造旅游品牌

  • 2017-11-28 10:44
  • 来源: 新华网

    近日,呼和浩特市新城区政府与北方中郡投资(北京)有限公司(以下简称“中郡运营”)签署了《全域旅游公共服务及草原5A景区建设运营PPP项目SPV孵化全流程服务协议》。

    根据协议,中郡运营将从品牌建设、景区打造、智慧旅游、服务提升等方面启动新城区的文化旅游市场,推动新城区全域旅游事业的发展。新城区拥有5万亩森林公园、沿路生态景观林、万亩草原生态保护区、万亩草场和四个“千亩园”,累计绿化近10万亩,旅游资源得天独厚。作为社会资本方的中郡运营,将通过“品牌前置,营销先行”,为新城区的全域旅游PPP项目带来新思路。

    中郡运营负责人表示,敕勒川是一个深深植根于国人心中的超级IP,中郡运营针对新城区旅游产业发展提炼出“首府新城敕勒川,风吹草低见牛羊”的传播口号。这个口号高度凝缩阴山、草原、牛羊、湖泊、湿地、氧吧、游牧文化等新城区的旅游符号,力求把新城区宣传成为可以满足外地游客对大草原所有想象的旅游目的地和本地游客休闲娱乐的目的地。

    据了解,规划建设的草原5A景区面向亲子家庭市场,以郊野自然环境为生态、以主题化特色化小镇为形态、以休闲度假为主要业态,以亲子娱乐体验、成长教育为特色文态,以开展组织化运营活动为活态,构建“五态融合发展”的集亲子、互动、体验、餐饮等功能于一体的一站式亲子休闲度假目的地。

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631122022383