前三季度内蒙古融资担保行业稳中有进

  • 2017-11-29 09:21
  • 来源: 内蒙古日报

    今年以来,内蒙古融资担保行业稳步发展,到三季度末,全区融资担保法人机构143家,注册资金总规模192.4亿元,在保责任余额293.1亿元,同比增加6.9%。

    近年来,自治区积极完善省级再担保体系和省级农业信贷担保体系建设。2014年底我区成立了内蒙古再担保股份有限公司,目前该公司实收资本已增至10.4亿元,正在努力搭建内蒙古再担保体系,分散融资担保机构风险,发挥再担保“稳定器”作用,到三季度末,全区再担保业务在保责任余额24.8亿元。内蒙古农业信贷体系渐显成效,内蒙古财信农业信贷担保有限公司自2016年成立以来,公司实收资本达40.5亿元,创新设计了“政银担”协同支农业务产品和助农担保业务产品,三季度增加农牧业担保额10.1亿元,占全区新增担保额的18.9%。

    今年10月1日,国务院颁布的《融资担保公司监督管理条例》开始施行,为融资担保行业发展、监督管理提供了法律保障,以法规形式进一步确立了融资担保行业的发展方向,解决了制约融资担保公司发展的一系列问题,明确加大对融资担保行业的政策扶持力度,这将进一步推动我区融资担保行业稳步发展。(记者 王连英)

    原标题:前三季度我区融资担保行业稳中有进

分享:

责任编辑:郝芳芳 徐梅

010070230010000000000000011120631122027791