农发行呼伦贝尔市分行全方位支持民生项目

  • 2017-12-12 09:56
  • 来源: 新华社

  新华网呼和浩特12月11日电(记者任会斌)近两年,农发行呼伦贝尔市分行充分发挥农业政策性金融职能作用,主动提升站位,积极支持政府关切、人民关心的民生项目,为地方民生事业发展发挥了重要支撑作用。

  一是支持易地扶贫搬迁,扛起脱贫攻坚的政治任务。近两年,累放易地扶贫搬迁贷款14亿元,惠及鄂伦春自治旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗两个国贫县26882人,发挥了金融扶贫“先锋、主力和模范”作用。

  二是支持棚户区改造,改善住房困难群众的居住条件。近两年,累放52亿元棚改贷款,支持棚户区改造项目13个,涉及9个旗、市、区的20个镇,助3.6万户棚改居民生活圆了安居梦。

  三是支持农村公路建设,促进城乡互联互通。近两年,累计投放贷款17.7亿元,支持农村公路建设项目8个,建设农村公路1000余公里,实现8个旗市、24个乡镇(苏木)、50余个村庄(嘎查)快速互联互通,有效解决了农牧民出行难的问题,促进了区域紧密联合和经济发展。 

  四是让利农牧民,促进农村牧区增效和农牧民增收。2016年以来,累放粮油贷款57.8亿元,支持企业收购粮食308万吨,协助解决了大批农户的卖粮难问题。

  此外,农发行对民生工程项目的贷款利率一律下浮,其他贷款一律基准利率,其中投放的6亿元重点建设基金下浮90%。与商业银行相比,利率优惠使农牧民节支近3亿元。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122096480