首列“乌蒙欧”国际班列抵达内蒙古

  • 2017-12-14 08:42
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月13日电 12日,从俄罗斯启程的首列“乌蒙欧”( 乌海—蒙古国—欧洲)国际班列到达乌海国际陆港。

    “乌蒙欧”中欧班列是我国第一列以入境班列作为首发班列的中欧班列,“乌蒙欧”的开通标志着乌海市打造内蒙古自治区西部中心城市又跨出一大步,也是乌海市建设西部五省区物流集散中心的重要支点。

    据了解,乌海国际陆港项目位于乌海市海南区,占地2.8万平方米,是乌海市的“黄金码头”。今后,乌海及周边地区货物可在这个无水港内“一站式”完成订舱、报关、报验、签发提单等通关手续,实现监管、查验、市场运营、仓储、多式联运、信息集散等多种服务与管理运营一体化,使沿海港口的运输、装卸、物流服务功能延伸至此。

    首列“乌蒙欧”中欧班列顺利开通后,乌海检验检疫局将协助乌海市打造双向开通班列,助推乌海向北连接欧洲接入丝绸之路经济带,向南通过铁海联运将货物发向东南亚地区,融入海上丝绸之路。(王玉峰 李斌)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631122107761