农发行包头市分行营业部全力支持昆都仑棚户改造

  • 2017-12-18 14:13
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月18日电 2016年以来,中国农业发展银行包头市分行营业部创新“党建+棚改”的工作理念,全力服务棚户区改造,帮助困难居民安居乐业。

    为使棚户区村民早日“出棚进楼”,2017年6月农发行包头市分行营业部党支部和包头市分行第二党支部一同来到昆北地区棚户区拆迁改造工作现场,与包头市昆北街道党工委一起组建“党建共建单位”,一同搭建“党建联建”平台,本着“党建同心圆,共建同心梦”的美好愿景,交流党建服务棚改,加强合作共赢发展。

    根据共建活动议程,双方代表诚心交换意见,认为党建共建是一个分享和学习经验的平台,也是资源共享,共同进步的新起点,借助共建平台开展“融入式”党建,签订党建共建协议,通过联合组建一支党员互助队伍,联合搭建一个党群学习平台,联合打造一条信息共享通道,达到“四联四共”的目的,即联管党员,共同激发党员活力;联办实事,共同增强服务功能;联促发展,共同提升工作业绩;联享阵地,共同强化活动保障,最后达成共识揭牌明示,共同组建“党建共建单位”,凝聚党建统领新合力,在棚户区改造中同心同力同谋划,共建共强共发展。

    农发行包头市分行营业部将棚户区改造作为信贷支持的重中之重,在服务和营销棚户区改造中长期贷款项目上,坚持"两线"运作,线上线下双线齐发,线下客户经理"三走进",走近棚改拆迁现场发放政策宣传资料,走进棚改拆迁指挥部送清暑饮品,走进棚改拆迁党支部审核补偿协议;线上客户经理勇于担当作为,克服时间紧、任务重等困难,发扬优良工作作风,项目流程当天受理当天上报。

    2017年,农发行包头市分行营业部积极发挥金融供血作用,用心用情用力支持棚改,在全行员工共同努力下,成功营销并投放昆北地区、昆河地区棚改区(城中村)改造项目贷款18亿元,帮助约6800户棚户区居民“出棚进楼”实现安居梦想,在解决政府燃眉之急的同时对外展示了优质的金融服务和良好的社会形象。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122128647