呼和浩特国税优化营商环境 问需送计助力企业发展

  • 2018-02-25 11:15
  • 来源: 新华网

  “呼和浩特市国税部门在解决蒙牛乳业研发费用扣除等税收问题上给予了‘面对面’‘一对一’的服务,企业实实在在享受到了税收优惠政策红利。”十三届全国人大代表、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司研发创新部营养健康经理史玉东深有感触地讲到。

  蒙牛作为我国乳制品企业的领跑者之一,逐步成长为全球乳业10强之一。2017年,蒙牛集团在呼和浩特市地区实现税收14.94亿元,为呼和浩特市经济发展作出了重要贡献。呼和浩特市国税局负责人在走访史玉东代表时,详细介绍了落实税收优惠政策,助力纳税人发展壮大和深化税收“放管服”改革,构建良好税收营商环境等情况。

  据悉,呼和浩特市国税局在优化纳税服务,特别是在解决企业个性化的服务诉求上下了大力气。通过减少进户执法项目、规范税务管理、畅通服务通道、加强政策辅导、推行网上办税等,使办税人不用再跑来跑去。史玉东对呼和浩特市国税部门扎实的工作、细致的辅导和精准的服务给予了认可和肯定。

  蒙牛集团税务总监杨富俊也颇有同感,“蒙牛的发展壮大,既得益于国家税收优惠政策的大力扶持,也与国税部门一遍遍的上门辅导与帮助分不开。我们无论遇到的问题大或小,总是能得到及时细致的解答。企业的经营环境更优、更有活力。”

  呼和浩特市国税局负责人表示,自觉把国税工作置于人大、政协的监督之下,及时得到人大代表、政协委员的关心、支持和帮助,是开展好国税工作的重要保障。“我们将搭建好与各级人大代表、政协委员常态化沟通的桥梁,认真倾听来自社会各界的声音,竭尽全力为企业排忧解难,在问需问计中不断推动呼和浩特市国税工作提质增效升级。”(文/杨泽)

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122450500