包头市国税局助力企业发展

  • 2018-02-26 14:46
  • 来源: 新华网

    “企业要发展,经营环境是重要因素,而税收更是经营环境最直接的体现。近年来,国税部门针对我们企业所开展的一系列纳税服务工作,极大地帮助了我们。不论是作为人大代表,还是企业负责人,我对国税工作点个赞!”2月24日,在内蒙古第一机械集团有限公司会议室,全国人大代表、公司董事长、总经理、党委书记李全文对前来走访调研的包头市国税局党组书记、局长卫广江说。

    内蒙古第一机械集团有限公司是国家“一五”期间的重点建设项目之一,是内蒙古最大的装备制造企业。2017年,一机集团成为国家10大混合所有制改革试点单位,并于当年实现了集团资产整体上市。包头市国税局为一机集团量身定制了个性化纳税服务,根据税收优惠政策规定,共为其减免税金近亿元,使企业在享受政策红利的同时获得跨越式发展。

    在座谈交流会上,卫广江局长介绍了国税部门在深化国税地税征管体制改革、服务地方经济发展等方面的举措、成效及下一步规划打算,希望李全文董事长继续支持包头国税工作,监督包头国税依法履职,希望李全文代表重点围绕持续深化军民融合、税收优惠政策等工作形成议案,对国税工作多提宝贵意见和建议。

    据了解,一机集团通过税收优惠节省的大量资金用于技术研发,成功研制开发出自行可升降防暴岗舱,有效填补了国内市场空白,为集团进军战略新兴产业、实现产业转型升级奠定了较好的基础。

    “严格落实国家税收优惠政策是近年来包头市国税局工作的重点。尤其是营改增以来,通过我们的工作,企业可抵扣税额的增加,大大减轻了企业生产成本,助力企业向专业化、集约化发展转型。这也是我们国税部门义不容辞的责任。”卫广江说。

    李全文认为,国税部门为我们集团提供了个性化的涉税辅导,帮助我们成了资产重组上市。以此次整体上市为契机,一机集团成功入选了国家混合所有制试点企业。集团顺利享受了重组涉税减免优惠的政策,让我们员工更有信心,企业发展也更有动力。(贾旭斐)

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

关闭
010070230010000000000000011120531122455602