内蒙古农企“双创”模式受农业专家肯定

  • 2018-07-26 15:14
  • 来源: 新华社

    新华网呼和浩特7月26日电 启动农业创客星火计划,培养农业创客队伍……内蒙古农牧业“双创”企业燕谷坊集团的“双创”模式日前在“推进农村双创 助力乡村振兴”座谈会上受到农业专家的肯定。

    本次座谈会由中国农业出版社、农民日报社主办,《世界农业》编辑部和燕谷坊集团共同承办,与会专家围绕如何推进农村“双创”向更大范围、更高层次、更深程度发展,为乡村振兴注入新动能等话题进行深入交流和探讨。

    农业农村部总经济师张合成等专家认为,产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策,产业振兴是乡村振兴的物质基础,要紧紧围绕农民增收致富、脱贫攻坚开展“双创”工作,大力推进农村“双创”向质量和效益转变,以创业兴产业、以创新促科技,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

    燕谷坊集团董事长何均国、北京密农人家农业科技有限公司总经理孔博等“双创”企业代表认为,农业“双创”企业是乡村振兴的生力军,人才是农村“双创”的关键战略资源。该公司发起启动农业创客星火计划,培养造就懂农业、爱农村、爱农民的农业创客队伍。通过打造食养社区新零售扶农平台——味来智选,提升消费品质,促进农民增收,解决就业问题,助推乡村振兴。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123180847