河套农商行:“e贷款”高效又便捷

  • 2018-11-21 16:07
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特11月21日电(记者李云平)河套农商行作为内蒙古巴彦淖尔市服务网点辐射最广、密度最高的金融机构,近期通过互联网平台创新推出基于手机移动端、全流程在线的“快e贷”“商e贷”“薪e贷”“农e贷”等“e贷款”系列产品,有效满足各行业、各层级客户的金融服务需求,实现普惠金融线上服务全覆盖。

    据河套农商行董事长习文军介绍,为全面开展互联网金融信贷服务,河套农商行经过市场调研、产品设计、功能测试等环节研发互联网信贷系统,并成立互联网金融业务部,负责全行互联网金融业务发展规划和推广。该行对工作人员进行全覆盖培训指导,深入开展现场宣传活动,让广大群众充分了解“e贷款”系列产品的便捷化、高效化。

    根据“e贷款”系列产品的功能定位,快e贷产品特点为免担保、免抵押、放款快、线上自主申请、无需手续费;目标人群为巴彦淖尔市地区22-55周岁的居民,借款用于满足日常消费需求;贷款额度人民币为5000-50000元,月利率9.9‰,最长一年。商e贷产品特点是免担保、免抵押、放款快、线上自主申请、无需手续费;目标人群:在巴彦淖尔市地区22-55周岁的个体工商户,有固定经营项目,且营业执照满1年以上,借款用于日常经营周转;贷款额度为人民币2万元-10万元,月利率9.9‰,最长一年。薪e贷产品特点为一次授信、随用随贷、循环使用、无需抵押、无手续费;目标人群:巴彦淖尔市范围内纳入财政统一发放工资的行政机关、事业单位和社会团体、从事公共事务管理部门的工薪人员和国企、央企等具有稳定收入的正式在编在岗工作人员,用于日常消费;贷款授信期限最长三年,最高授信额度10万元。

    据河套农商行互联网金融业务部经理黄燕介绍,河套农商行从6月中旬开始对“农e贷”产品设计、研发,于10月24日正式上线。“农e贷”产品利用农户信用等级评定结果与互联网金融技术相结合,实现农户贷款批量化、标准化、模式化作业,建立授信评级信贷模型,设计简化的贷款申请、操作界面和业务流程,以信用方式发放贷款,缓解农户贷款难、担保难、手续繁琐、信息不对称等问题,有助于防范风险、降低成本、提高效率,有效推动普惠金融发展。

    据了解,河套农商行充分运用“互联网+大数据”技术,深入推进金融、科技融合发展,提升数字金融服务能力,让个人征信数据多跑路,让贷款用户少跑腿,实现阳光放贷、金融普惠。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531123747371