内蒙古通过网络司法拍卖提升财产处置效率

  • 2018-12-06 18:11
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月6日电(杨腾格尔) 新华网从在此间举行的内蒙古自治区第十三届人大常委会第十次会议上了解到,内蒙古自治区各级人民法院向科技要质效,不断加强执行信息化建设,通过网络司法拍卖提升财产处置效率。

    一是加强“总对总”执行网络插孔系统应用。将银行网络查询、冻结、扣划功能接入最高法院总对总查控系统,将不动产查控接入最高法院点对点查控系统,并加快推动与公安的查控系统连接,努力提升全区法院执行工作效率。

    二是强力推行网络司法拍卖。目前全区法院均已在网拍平台注册,上拍法院覆盖率已达97%以上,标的物总金额267.36亿元,成交金额32.48亿元,溢价率21.89%,节约佣金1.03亿元。财产处置变现效率逐步提高,确保拍卖环节效率、公正、廉洁的统一。

    三是强化推动执行指挥中心实体化运作。利用执行指挥中心管理平台、执行申诉信访案件管理平台实现案件的网上督办、网上监管,每月通过平台通报全区法院质效指标完成情况和信访化解情况。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123817900