贝壳找房牵手京城广厦 构建新居住业态

  • 2019-08-01 18:00
  • 来源: 中新网

  31日,“新居住 新服务”——京城广厦&贝壳找房签约发布会在呼和浩特市举行。

  会上,京城广厦与贝壳找房平台达成正式合作,双方将以“真房源”为基础,构建以消费者为中心的新居住生态,为消费者提供高品质、可信赖的服务体验。

  贝壳找房副总裁、百川事业部总经理左东华在会上发表《贝壳战略解码》主题演讲。他说,近年来,随着人口红利的消失,消费互联网呈现饱和状态,各线上行业渗透率已经接近天花板,消费互联网开始向产业互联网转型,房产交易服务市场也面临一个下半场行情,并将房产经纪行业的下半场总结为“三大趋势”和“四大痛点”。

  “存量房市场时代的到来对于行业来说已是大势所趋,并表现出由一线存量向二、三线渗透的态势。”左东华认为,存量房时代是品质制胜的时代,我国的居住服务发展进入了品质提升的新阶段,围绕房产进行的服务比房产本身更重要,也是加速房产市场洗牌的关键。另一方面,行业的线上化趋势日益明显,越来越多的流程在线上发起,客户在线上汇集,经纪人在APP上的作业时长明显提升。

  左东华表示,当前房产经纪行业基础设施不完善,服务能力参差不齐,主要表现为虚假房源泛滥,用户不信任经纪人和品牌;行业恶性竞争,各家经纪品牌陷入成长瓶颈;加上较长交易周期下的业务周期健康问题、后台标准化服务与前台经纪人协作通道不畅等,正成为制约经纪行业健康、持续发展的四大痛点。

  京城广厦董事长李占飞表示,贝壳找房在流量、数据、资源、技术、供应链等多个方面积累的优势,为打造良性竞争的正循环提供有力保证;“楼盘字典”、全生命周期真房源验真系统、VR看房等核心资源与技术建立起真房源的行业标准与用户信任,彻底解决了假房源的问题。

  数据显示,自今年4月上线以来至今,贝壳平台生态价值不断得到合作伙伴们认可,已入驻全国98个城市,连接新经纪品牌数量188个,连接门店数量2.78万,连接经纪人数达25万。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124826777